2024年10月29日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』節約フルコースワンルームレストラン。東京山手調理師専門学校生で西洋料理専攻の菅原くん直伝節約レシピ「特製ジンジャーエール・エクストラリッチ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ジンジャーエール・エクストラリッチ
この投稿をInstagramで見る
材料(1人分)
・市販のジンジャーエール…150ml
【ジンジャーシロップ(作りやすい分量)】
・すりおろししょうが…35g
・水…120ml
・砂糖…大さじ2
・タバスコ…4滴
作り方
①耐熱容器にすりおろししょうが、水、砂糖、タバスコを入れ、ラップをして電子レンジ500Wで2分加熱する
レンチンで加熱することでタバスコの酸味が抜けて辛味だけが残ります。
②①を布で濾せばジンジャーシロップの完成
③お好みのジンジャーエール150mlにジンジャーシロップを90ml加えれば出来上がり
★タバスコの辛みを加えることで高級ジンジャー感アップ!
★濃いめのジンジャーがクセになる味に
おわりに
この投稿をInstagramで見る
調理専門学生の節約フルコースめし、ぜひ参考にしてみてください。
【家事ヤロウ】プレミアムサラダチキンのレシピ 菅原くん直伝
2024年10月29日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』節約フルコースワンルームレストラン。東京山手調理師専門学校生で西洋料理専攻の菅原くん直伝節約レシピ「プレミアム・サラダチキン」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめま...
【家事ヤロウ】かっぱえびせん旨辛チキンのレシピ(毛沢東チキン)菅原くん直伝
2024年10月29日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』節約フルコースワンルームレストラン。東京山手調理師専門学校生で西洋料理専攻の菅原くん直伝節約レシピ、中華の名店「青山シャンウェイ」の人気メニューを再現&アレンジした「毛沢東スペアリブ」の...
ここまで読んでいただきありがとうございました。