【土曜は何する】ナスの皮のキンピラのレシピ 長谷川あかり先生の秋ナス料理

【土曜は何する】ナスの皮のキンピラのレシピ 長谷川あかり先生の秋ナス料理 レシピ

2024年11月2日(土)放送の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。

料理研究家で管理栄養士の長谷川あかり先生直伝“手間パ”最強秋ナスレシピ「なすの皮のきんぴら」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

ナスの皮のキンピラ


出典:フジテレビ『土曜はナニする!?』

材料(2人分)

・ナスの皮…2本分
・ごま油…小さじ2
・みりん…小さじ2
・醤油…小さじ1
・いりごま…たっぷり

作り方

①ナスの皮を食べやすい大きさにざっくり切る

②ごま油でしんなりするまで炒める

③みりんと醤油を入れ、サッと炒める

④たっぷりのいりごまを加えて絡めれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>土曜はナニする!?の記事一覧はコチラ

ナスの皮のキンピラ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました