【ホンマでっかTV】鮭の柚子バターピラフのレシピ 松丸奨先生の簡単魚料理

【ホンマでっかTV】鮭の柚子バターピラフのレシピ 松丸奨先生の簡単魚料理 レシピ

2024年11月6日(水)今日の『ホンマでっか!?TV』美と健康の秋の魚パワーSP。学校栄養士の松丸奨先生が教える簡単混ぜご飯、魚が苦手な子どもでも美味しく食べられる魚料理「サケの柚子バターピラフ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

サケの柚子バターピラフ

【ホンマでっかTV】鮭の柚子バターピラフのレシピ 松丸奨先生の簡単魚料理

材料(2~3人分)

・オリーブオイル…大さじ1
・バター…1かけ(10g)
・みじん切り玉ねぎ(冷凍/市販)…40g
・ホールコーン…大さじ3
・鮭フレークほぐし身…大さじ4~8
・炊きたてのご飯…1~2合

【調味料】
・白ワイン…大さじ1
・コンソメ…小さじ1
・にんにくチューブ…3cm
・鶏がらスープの素…ひとつまみ

作り方

①フライパンを強火で熱し、オリーブオイル、バターを入れる

②みじん切り玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらホールコーン、鮭フレークほぐし身、【調味料】を加える

③炊きたてのご飯を入れ、具材と混ぜ合わせる

④器に盛り、お好みで刻みパセリをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

鮭の柚子バターピラフ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました