【DAIGOも台所】煮込み焼きそばのレシピ アレンジ麺料理

【DAIGOも台所】煮込み焼きそばのレシピ アレンジ麺料理 レシピ

2024年11月11日(月)放送の『ダイゴも台所』。

アレンジ麺料理「煮込み焼きそば」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

煮込み焼きそば

材料(2人分)

・中華麺(焼きそば用)…260g
・しめじ…100g
・焼き豚…50g
・青ねぎ…2本
・しょうが…10g
・にんにく(みじん切り)…小さじ1
・サラダ油…大さじ1
・ごま油…小さじ1

【煮込み調味料】
・酒…小さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・オイスターソース…小さじ2
・中華スープ…300ml
・砂糖…小さじ1/3
・こしょう…適量

作り方

①しめじは小房にほぐし、焼き豚は3mm角の細切りにし、青ねぎは斜め5mm幅に切り、しょうがは細切りにする

②鍋にサラダ油を熱し、しめじを強火で炒め、中火にしてしょうが、にんにくのみじん切りを加えて炒め、香りが出たら焼き豚と青ねぎの白い部分を加えて炒める

③②に煮込み調味料の酒、しょうゆ、オイスターソース、中華スープ、砂糖、こしょうを加えて強火で煮立てる

④中華麺を加えてときどき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る

⑤④に残りの青ねぎを加えて混ぜ合わせ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

煮込み焼きそば、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ええ麺使った塩焼きそばのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年5月24日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ええ麺使った塩焼きそば」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】ソース焼きそばのレシピ プロが教える家庭料理
2024年1月4日(木)放送の『ダイゴも台所』。 辻調理師専門学校の先生イチ押し、市販品を使ったプロが教える家庭料理「ソース焼きそば」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシ...
【DAIGOも台所】焼豚の醤油焼きそばのレシピ 飽きない美味しさ
2023年10月17日(火)放送の『ダイゴも台所』。 定番の飽きない美味しさ「焼豚のしょうゆ焼きそば」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】きのこの煮込み麺のレシピ ひき肉で食べごたえアップ
2024年9月12日(木)放送の『ダイゴも台所』。 ひき肉で食べごたえアップ「きのこの煮込み麺」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも...
【DAIGOも台所】野沢菜と大豆の煮込み麺のレシピ 漬物アレンジ料理
2023年1月24日(火)放送の『ダイゴも台所』。 腸活にぴったりな漬け物アレンジレシピ「野沢菜漬けと大豆の煮込み麺」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】すき焼きうどんのレシピ パパッと作れる麺料理
2024年4月17日(水)放送の『ダイゴも台所』。 冷凍うどんでパパッと簡単に作れる麺料理「牛すきうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
【DAIGOも台所】北京風あんかけ麺のレシピ 中華風うどんアレンジ
2023年12月14日(木)放送の『ダイゴも台所』。 冷凍うどん中華風アレンジ料理「北京風あんかけうどん」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>D...
【DAIGOも台所】豚肉のピリ辛麺のレシピ さっぱり中華麺料理
2023年8月9日(水)放送の『ダイゴも台所』。 さっぱり感のある中華麺料理「豚肉のピリ辛麺」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】山本ゆり『担々麺』練りごま不要レシピ
2023年6月30日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、本格中華のクオリティ「練りごま不要の担々麺」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました