2024年11月11日(月)放送の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の冬レシピ。小島奈津子さん直伝さつまいも時短レシピ「すりおろしさつまいもの味噌汁」の作り方を紹介します。
料理好き芸能人の本田美奈代さん、もあいかすみさん、家事えもんこと松橋周太呂さん、小島奈津子さんが冬の絶品料理を披露!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
さつまいも味噌汁
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料
・さつまいも…1/2本
・大根…60g
・しめじ…20g
・だし汁…400ml
・みそ…大1と1/2
・青ねぎ…小さじ2
作り方
①さつまいもをすりおろす。大根は食べやすい大きさに切る。しめじはほぐす
①鍋に大根、しめじ、だし汁を入れて煮込み、すりおろしたさつまいもを加えて2分ほど加熱する
②とろみがついてきたら味噌を溶き、器に盛って青ねぎをのせれば出来上がり
おわりに
芸能人の白菜&さつまいもレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。