2024年11月11日(月)放送の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の冬レシピ。家事えもんこと松橋周太呂さん直伝白菜の使い切り時短レシピ「和風シーザードレッシングの白菜サラダ」の作り方を紹介します。
料理好き芸能人の本田美奈代さん、もあいかすみさん、家事えもんこと松橋周太呂さん、小島奈津子さんが冬の絶品料理を披露!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
白菜サラダ
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(作りやすい分量)
・白菜…1/8束
・リンゴ…1/2個
・クルミ…30g
・パルメザンチーズ…適量
・粗挽きコショウ…少々
【ヨーグルトクリームドレッシング】
・プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ2
・豆乳…大さじ4
・白だし…大さじ2
・パルメザンチーズ…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・ごま油…小さじ1
作り方
①白菜は繊維に沿って、幅5mm・長さ5cm程度に切る。リンゴは皮を剥かず、千切りにして塩水にさらす。クルミは軽く砕いておく
②ヨーグルトクリームドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる
③①と②を和えた後、パルメザンチーズ、粗挽きコショウを散らせば出来上がり
おわりに
白菜サラダ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。