【ウワサのお客さま】ふんわり卵とレンコンのポークトマトのレシピ(11月15日)レジェンド寮母の村野明子さん春高バレー飯

【ウワサのお客さま】ふんわり卵とレンコンのポークトマトのレシピ(11月15日)レジェンド寮母の村野明子さん春高バレー飯 レシピ

2024年11月15日(金)今日の『噂のお客様』100人の母こと村野明子さんの出張豪快クッキング。春高バレー強豪校の共栄学園高等学校女子バレーボール部員100人のために激安スーパー肉のハナマサ食材で作る「ふんわり卵とレンコンの豚肉トマト」の作り方を紹介します。

村野明子さんは強豪サッカークラブ「セレッソ大阪」に所属する小学生から若手選手までのアカデミー選手たちのため、練習後に毎日約100人分の料理を作っていたレジェンド寮母です。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

ふんわり卵とレンコンのポークトマト

材料(4人分)

・豚肉切り落とし…300g
・レンコン(生)…200g
・トマト(中)…1個
・料理酒…大さじ1
・オイスターソース…大さじ1
・鶏がらスープの素…大さじ1
・おろしにんにく…小さじ1
・おろし生姜…小さじ1

・片栗粉…大さじ1
・ごま油(肉を炒める用)…大さじ1
・卵…2個
・ごま油(卵用)…大さじ1
・オイスターソース…大さじ1
・塩コショウ…適量
・カイワレ大根…適量

作り方

①豚肉切り落としは一口大に切る。レンコンは皮をむいて薄めのイチョウ切りにし、水にさらす。トマトは乱切りにする

②豚肉に料理酒、オイスターソース、鶏がらスープの素、おろしにんにく、おろし生姜をもみ込んで下味を付け、片栗粉を加えて全体を混ぜ合わせる

③フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れ、フワッと火が通ったら皿に移す

④③で使用したフライパンにごま油を熱し、下味のついた豚肉を入れて炒め、レンコンを加え、オイスターソース、塩コショウで味を調える

⑤全体に火が通ったら、③、トマトを加え、サッと炒めれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ウワサのお客さまの記事一覧はコチラ

レジェンド寮母のレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました