【DAIGOも台所】鶏の味噌漬けのレシピ 鶏もも肉でご飯が進むおかず

【DAIGOも台所】鶏の味噌漬けのレシピ 鶏もも肉でご飯が進むおかず レシピ

2024年11月20日(水)放送の『ダイゴも台所』。

鶏肉でご飯が進むおかず「鶏もも肉の味噌漬け」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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鶏の味噌漬け

材料(2人分)

・鶏もも肉…1枚(350g)
・長ねぎ…1/2本
・みそ…大さじ4
・酒…大さじ3
・みりん…大さじ1/2
・はちみつ…大さじ1/2
・柚子こしょう…小さじ1/2
・サラダ菜…6枚
・サラダ油…適量

作り方

①鶏もも肉は筋を切り、厚みを開いて皮目をフォークで約30回刺す

②袋にみそ、酒、みりん、はちみつ、柚子こしょうを入れて混ぜ、鶏肉を漬けて30分おく

③フライパンにサラダ油少量を熱して、②の鶏肉を皮目から中火で焼く

④長ねぎは細かく切り込みを入れて3cm長さに切る

⑤皮目に焼き色がついたら裏返し、④を加えて蓋をし、弱火で10分火を通す

⑥蓋をはずして再度裏返して中火で1分焼く

⑦鶏肉を一口大に切り、長ねぎ、サラダ菜と共に器に盛れば出来上がり

おわりに

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鶏の味噌漬け、ぜひ参考にしてみてください。

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ここまで読んでいただきありがとうございました。


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