【相葉マナブ】ごぼうチャーハンのレシピ 茨城県行方市のごぼう農家直伝

【相葉マナブ】ごぼうチャーハンのレシピ 茨城県行方市のごぼう農家直伝 レシピ

2025年1月12日(日)今日の『相葉マナブ』。茨城県行方市のごぼう農家直伝「ゴボウ炒飯」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

ごぼうチャーハン

【相葉マナブ】ごぼうチャーハンのレシピ 茨城県行方市のごぼう農家直伝

材料(2人分)

・ごぼう(太めのもの)…1/2本
・長ねぎ…1/2本
・スライスベーコン…40g
・ごはん…300g
・砂糖…大さじ1
・豆板醤…小さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
・塩…少々
・サラダ油…大さじ1

作り方

①ごぼうはよく洗ってささがきにする。長ねぎは薄切り、スライスベーコンは細く切っておく

②中華鍋にサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。しんなりしてきたら長ねぎ、スライスベーコンを入れてさっと炒め、砂糖、豆板醤を加えて全体になじませる

③ごはんを入れてほぐすように炒め、全体がぱらりとしてきたらめんつゆと塩で味を調えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

ごぼう炒飯、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】ごぼうのめんつゆ漬けのレシピ 茨城県行方市のごぼう農家直伝
2025年1月12日(日)今日の『相葉マナブ』。茨城県行方市のごぼう農家直伝「ゴボウのめんつゆ漬け」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記...
【相葉マナブ】シン・きんぴらごぼうのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2025年1月12日(日)今日の『相葉マナブ』。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「シンきんぴらごぼう」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの...
【相葉マナブ】ごぼうの肉巻きのレシピ(北京ダック風)菰田欣也シェフ直伝
2025年1月12日(日)今日の『相葉マナブ』。東京・南青山にある中華四川料理の名店「4000 Chinese Restaurant」総料理長の菰田欣也シェフ直伝「北京ダック風ゴボウの牛肉巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内...
【相葉マナブ】ごぼうとパスタのフリットサラダのレシピ 原田慎次シェフ直伝
2025年1月12日(日)今日の『相葉マナブ』。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「ゴボウとパスタのフリットサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました