2024年11月25日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の大根レシピ。小島奈津子直伝大根使い切りアイデアレシピ、おやつにもおかずにもなる「大根おろしで簡単激うま大根もち」の作り方を紹介します。
料理好き芸能人の柳原可奈子さん、はるあんさん、家事えもんこと松橋周太呂さん、小島奈津子さんが大根の絶品料理を披露!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根もち
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(2人分)
・大根おろし…120g
・シーフードミックス…80g
・片栗粉…大さじ1
・サラダ油…大さじ1
作り方
①大根おろし、シーフードミックス、片栗粉を混ぜ合わせる
②フライパンにサラダ油をひき、①を中火で片面2分ずつ焼けば出来上がり
家事えもんこと松橋周太呂さんおすすめ、シリーズ累計100万個を売り上げたおろし金「和田商店 プロおろしX」です。一般的なおろし金だと平らになっているので接地面積が広くなりますが、プロおろしXは山型になっていて一般的なものより食材の接地面積が少ない分、軽い力でラクに大根をおろすことができます。
おわりに
大根もち、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】大根と手羽元煮のレシピ はるあんさんの時短料理
2024年11月25日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の大根レシピ。人気料理研究家のはるあんさん直伝大根使い切りアイデアレシピ「味しみしみの大根と手羽元の煮物」の作り方を紹介します。 料理好き芸能人の柳原可奈子さん...
【ヒルナンデス】ヒラヒラ大根と豚バラのとろっと煮込みのレシピ 家事えもんの時短料理
2024年11月25日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の大根レシピ。家事えもんこと松橋周太呂さん直伝大根使い切りアイデアレシピ、愛知県・今池の中国料理店「ピカイチ」再現レシピ「簡単ヒラヒラ大根と豚バラのとろとろ煮込...
【ヒルナンデス】大根中華丼のレシピ 小島奈津子さんの時短料理
2024年11月25日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の大根レシピ。小島奈津子さん直伝大根使い切りアイデアレシピ「激うま大根中華丼」の作り方を紹介します。 料理好き芸能人の柳原可奈子さん、はるあんさん、家事えもんこ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。