【ヒルナンデス】大根餅のレシピ(大根おろし)小島奈津子さんの時短料理

【ヒルナンデス】大根餅のレシピ(大根おろし)小島奈津子さんの時短料理 レシピ

2024年11月25日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の大根レシピ。小島奈津子直伝大根使い切りアイデアレシピ、おやつにもおかずにもなる「大根おろしで簡単激うま大根もち」の作り方を紹介します。

料理好き芸能人の柳原可奈子さん、はるあんさん、家事えもんこと松橋周太呂さん、小島奈津子さんが大根の絶品料理を披露!

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

大根もち

【ヒルナンデス】大根餅のレシピ(大根おろし)小島奈津子さんの時短料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・大根おろし…120g
・シーフードミックス…80g
・片栗粉…大さじ1
・サラダ油…大さじ1

作り方

①大根おろし、シーフードミックス、片栗粉を混ぜ合わせる

②フライパンにサラダ油をひき、①を中火で片面2分ずつ焼けば出来上がり

家事えもんこと松橋周太呂さんおすすめ、シリーズ累計100万個を売り上げたおろし金「和田商店 プロおろしX」です。一般的なおろし金だと平らになっているので接地面積が広くなりますが、プロおろしXは山型になっていて一般的なものより食材の接地面積が少ない分、軽い力でラクに大根をおろすことができます。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

大根もち、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました