【ヒルナンデス】大根中華丼のレシピ 小島奈津子さんの時短料理

【ヒルナンデス】大根中華丼のレシピ 小島奈津子さんの時短料理 レシピ

2024年11月25日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の大根レシピ。小島奈津子さん直伝大根使い切りアイデアレシピ「激うま大根中華丼」の作り方を紹介します。

料理好き芸能人の柳原可奈子さん、はるあんさん、家事えもんこと松橋周太呂さん、小島奈津子さんが大根の絶品料理を披露!

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

大根中華丼

【ヒルナンデス】大根中華丼のレシピ 小島奈津子さんの時短料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・豚ひき肉…100g
・大根…1/4本(いちょう切り)
・ごま油…大さじ1
・鶏がらスープの素…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・みそ…大さじ2
・コチュジャン…大さじ1
・水…100ml
・塩…小さじ1/2
・水溶き片栗粉…大さじ1
・ご飯…2杯分
・青ねぎ…5g

作り方

①フライパンにごま油をひき、豚ひき肉、いちょう切りにした大根を入れて炒める

②鶏がらスープの素、砂糖、しょうゆ、みそ、コチュジャン、水、塩を加えて煮る

③水溶き片栗粉でとろみをつける

④器にご飯を盛り、③をのせ、青ねぎを散らせば出来上がり

ナンプラーを入れてパクチーをのせればエスニック風に!お好みで温泉卵をトッピングするのもおすすめです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

大根中華丼、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました