2024年11月25日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の大根レシピ。小島奈津子さん直伝大根使い切りアイデアレシピ「激うま大根中華丼」の作り方を紹介します。
料理好き芸能人の柳原可奈子さん、はるあんさん、家事えもんこと松橋周太呂さん、小島奈津子さんが大根の絶品料理を披露!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根中華丼
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(2人分)
・豚ひき肉…100g
・大根…1/4本(いちょう切り)
・ごま油…大さじ1
・鶏がらスープの素…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・みそ…大さじ2
・コチュジャン…大さじ1
・水…100ml
・塩…小さじ1/2
・水溶き片栗粉…大さじ1
・ご飯…2杯分
・青ねぎ…5g
作り方
①フライパンにごま油をひき、豚ひき肉、いちょう切りにした大根を入れて炒める
②鶏がらスープの素、砂糖、しょうゆ、みそ、コチュジャン、水、塩を加えて煮る
③水溶き片栗粉でとろみをつける
④器にご飯を盛り、③をのせ、青ねぎを散らせば出来上がり
ナンプラーを入れてパクチーをのせればエスニック風に!お好みで温泉卵をトッピングするのもおすすめです。
おわりに
大根中華丼、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】大根と手羽元煮のレシピ はるあんさんの時短料理
2024年11月25日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の大根レシピ。人気料理研究家のはるあんさん直伝大根使い切りアイデアレシピ「味しみしみの大根と手羽元の煮物」の作り方を紹介します。 料理好き芸能人の柳原可奈子さん...
【ヒルナンデス】ヒラヒラ大根と豚バラのとろっと煮込みのレシピ 家事えもんの時短料理
2024年11月25日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の大根レシピ。家事えもんこと松橋周太呂さん直伝大根使い切りアイデアレシピ、愛知県・今池の中国料理店「ピカイチ」再現レシピ「簡単ヒラヒラ大根と豚バラのとろとろ煮込...
【ヒルナンデス】大根餅のレシピ(大根おろし)小島奈津子さんの時短料理
2024年11月25日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の大根レシピ。小島奈津子直伝大根使い切りアイデアレシピ、おやつにもおかずにもなる「大根おろしで簡単激うま大根もち」の作り方を紹介します。 料理好き芸能人の柳原可...
ここまで読んでいただきありがとうございました。