【ヒルナンデス】大根と手羽元煮のレシピ はるあんさんの時短料理

【ヒルナンデス】大根と手羽元煮のレシピ はるあんさんの時短料理 レシピ

2024年11月25日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい炉端会議、芸能人自慢の大根レシピ。人気料理研究家のはるあんさん直伝大根使い切りアイデアレシピ「味しみしみの大根と手羽元の煮物」の作り方を紹介します。

料理好き芸能人の柳原可奈子さん、はるあんさん、家事えもんこと松橋周太呂さん、小島奈津子さんが大根の絶品料理を披露!

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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大根と手羽元煮

【ヒルナンデス】大根と手羽元煮のレシピ はるあんさんの時短料理
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』

材料(2人分)

・大根…1/3本
・鶏手羽元…4~6本
・水…100ml
・酒…200ml
・みりん…100ml
・砂糖…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・みそ…大さじ2

作り方

①大根を縦に半分に切り、包丁を途中まで入れ、そのまま横に力強く倒して半月切りにしていく

大根を折ることで断面に凸凹ができ、煮物にしたときに味が絡みやすくなります。

②鍋に手羽元、折った大根を入れて少し焼く

③水、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて10分ほど煮込む

④風味付けのみそを入れて煮込めば出来上がり

おわりに

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大根と手羽元煮、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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