2024年11月26日(火)放送の『ダイゴも台所』。
甘辛い味でご飯が進む「焼き大根と手羽中の生姜煮」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
焼き大根と手羽の生姜煮
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・大根…250g
・手羽中(半分に切ったもの)…12本
・青ねぎ…2本
・しょうが…30g
・七味唐辛子…適量
・サラダ油…大さじ1
【煮汁】
・水…200ml
・酒…100ml
・みりん…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・しょうゆ…大さじ3
作り方
①大根は皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、厚みの半分まで切り込みを入れる
②しょうがは3cm長さ、2mm角に切り、青ねぎは3cm長さに切る
③フライパンにサラダ油を熱し、大根と手羽中を皮目から強火で焼き、焼き色がしっかりついたら、煮汁の水、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうがを加えてアクを取り、中火で7~8分煮る
④煮汁が少なくなってきたら煮汁をかけながら煮つめる
⑤青ねぎを加えてサッと煮て、器に盛って七味唐辛子をふれば出来上がり
おわりに
焼き大根と手羽の生姜煮、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】里芋と手羽の煮込みのレシピ スパイシーな中華風味
2024年10月30日(水)放送の『ダイゴも台所』。 スパイシーな中華風味「里芋と手羽中の煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGO...
【DAIGOも台所】スパイシーチキンのレシピ(手羽先)山本ゆりさんの簡単料理
2024年9月13日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチン&トースターで簡単「手羽先のスパイシーチキン唐揚げ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【DAIGOも台所】手羽中の黒酢照り焼きのレシピ 塩分控えめを感じさせない料理
2024年8月26日(月)放送の『ダイゴも台所』。 塩分控えめを感じさせない減塩料理「鶏手羽中の黒酢照り焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】手羽のジンジャーソテーのレシピ 手羽中アレンジ料理
2024年3月28日(木)放送の『ダイゴも台所』。 生姜を使った手羽中アレンジ料理「鶏手羽中のジンジャーソテー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ ...
【DAIGOも台所】手羽と白菜の蒸しもののレシピ ご飯がすすむ甘辛味
2023年11月2日(木)放送の『ダイゴも台所』。 ご飯がすすむ甘辛味、蒸し器で作る「手羽中と白菜の蒸しもの」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >...
【DAIGOも台所】手羽と舞茸の生姜焼きのレシピ 手羽中アレンジ料理
2023年9月12日(火)放送の『ダイゴも台所』。 手羽中アレンジ料理「手羽中と舞茸のしょうが焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIG...
【DAIGOも台所】鶏のビネガー風味のレシピ 手羽元アレンジ料理
2023年8月24日(木)放送の『ダイゴも台所』。 手羽元アレンジ料理「鶏肉の白ワインビネガー煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAI...
【DAIGOも台所】新じゃがと手羽元のコーラ煮のレシピ じゃがいも活用料理
2023年4月17日(月)放送の『ダイゴも台所』。 新じゃがいもアレンジ料理「新じゃがと鶏手羽元のコーラ煮」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>...
【DAIGOも台所】手羽の煮込み梅風味のレシピ 梅干しアレンジ料理
2023年3月20日(月)放送の『ダイゴも台所』。 梅干しアレンジ料理「手羽先の煮込み梅風味」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧はコチラ >>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】手羽と高野豆腐の醤油煮込みのレシピ 高タンパク質料理
2023年3月14日(火)放送の『ダイゴも台所』。 ダイエットにぴったりな高タンパク質料理「手羽中と高野豆腐の醤油煮込み」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシピの記事一覧...
【DAIGOも台所】手羽と肝のガーリック焼きのレシピ|手羽中×鶏レバー料理
2022年10月20日(木)放送の『ダイゴも台所』。 貧血気味な人に最適な鉄分たっぷり鶏レバー料理「手羽中と鶏レバーのガーリック焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『とろとろサムゲタン風スープ』炊飯器レシピ
2023年10月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。 人気料理研究家の山本ゆりさん考案、炊飯器で簡単「とろとろ手羽元の参鶏湯風スープ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レシ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。