2024年12月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査、名店の料理人に聞いた簡単レシピSP。横浜市旭区で居酒屋「T and a(てぃーあんだー)」を経営する土谷さん直伝業務スーパーアレンジレシピ「大葉香る和風ガパオライス」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大葉香るガパオライス
出典:日本テレビ『ヒルナンデス!』
材料(1人分)
・卵…1個
・鶏ももひき肉…80g
・玉ねぎ…適量
・刻みニンニク…少々
・冷凍パプリカ(業務スーパー)…50g
・細切りたけのこ…適量
・ご飯…180g
・フライドオニオン…少々
・大葉…2〜3枚
【調味料】
・オイスターソース…小さじ2
・白だし…小さじ1
・塩…少々
・ブラックペッパー…少々
・鶏がらスープの素…少々
・ナンプラー(なければ醤油でもOK)…少々
作り方
①目玉焼きを作る
②フライパンに鶏ももひき肉、玉ねぎ、刻みニンニクを入れて炒める
③ひき肉にある程度火が通ったら冷凍パプリカ、細切りたけのこを加える
余分な油と水分をキッチンペーパーで吸い取ります。
④【調味料】を全て加えて味付けする
⑤お皿にご飯を盛り付け、フライドオニオンを振り、④を上から盛り付ける
⑥最後に目玉焼きと刻んだ大葉をのせれば出来上がり
おわりに
大葉香るガパオライス、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】宮坂さん流エビマヨのレシピ 業務スーパーアレンジ料理
2024年12月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査、名店の料理人に聞いた簡単レシピSP。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい(エンジョイ)」を経営する宮坂竜一さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、大粒むきえび&スイートチリソース...
【ヒルナンデス】笑んじょいアヒージョのレシピ(パスタソース)業務スーパーアレンジ料理
2024年12月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査、名店の料理人に聞いた簡単レシピSP。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい(エンジョイ)」を経営する宮坂竜一さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、冷凍ブロッコリー&パスタソースで...
【ヒルナンデス】イタリアンナムルのレシピ(もやしのペペロンチーノ風)業務スーパーアレンジ料理
2024年12月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査、名店の料理人に聞いた簡単レシピSP。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい(エンジョイ)」を経営する宮坂竜一さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、パスタソース&クリスピーフライド...
【ヒルナンデス】ペペロンタンメンのレシピ(インスタント塩ラーメン)業務スーパーアレンジ料理
2024年12月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査、名店の料理人に聞いた簡単レシピSP。横浜市泉区で麺料理メインの中華料理店「麺'sれすとらんYABU(ヤブ)」を経営する鈴木さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、ガーリック...
【ヒルナンデス】柚子胡椒シマチョウ焼きのレシピ(ホルモン)業務スーパーアレンジ料理
2024年12月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査、名店の料理人に聞いた簡単レシピSP。趣味で家族や友人のために超カンタン創作料理をふるまっているという業スー常連の佐藤さん直伝業務スーパーアレンジレシピ「柚子こしょうホル...
【ヒルナンデス】エビマヨみたいな鶏マヨのレシピ(ささみ)業務スーパーアレンジ料理
2024年12月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査、名店の料理人に聞いた簡単レシピSP。横浜市旭区で国産にこだわった鶏料理の居酒屋「T and a(てぃーあんだー)」を経営する土谷さん直伝業務スーパーアレンジレシピ「ささ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。