2024年12月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査、名店の料理人に聞いた簡単レシピSP。趣味で家族や友人のために超カンタン創作料理をふるまっているという業スー常連の佐藤さん直伝業務スーパーアレンジレシピ「柚子こしょうホルモン焼き」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
柚子こしょうシマチョウ焼き
「柚子こしょう(チューブ容器)」…チューブタイプの柚子胡椒です。今の季節は水炊きや湯豆腐などの鍋料理などに大活躍。280g入って386円、一般的なものよりも約117円も安いんです。
材料
・シマチョウ(ホルモン)…適量
・ごま油…適量
・柚子こしょう(業務スーパー)…適量
・ニンニク(チューブ)…適量
・塩…適量
・醤油…適量
作り方
①シマチョウに味が染みやすいように軽く切り込みを入れる
②保存袋にシマチョウ、ごま油、柚子こしょう、ニンニク、塩、醤油を入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩寝かせる
③網+炭(またはフライパン)で焼けば出来上がり
柚子胡椒漬けはどんなお肉にもおすすめ。
おわりに
柚子こしょうシマチョウ焼き、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】宮坂さん流エビマヨのレシピ 業務スーパーアレンジ料理
2024年12月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査、名店の料理人に聞いた簡単レシピSP。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい(エンジョイ)」を経営する宮坂竜一さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、大粒むきえび&スイートチリソース...
【ヒルナンデス】笑んじょいアヒージョのレシピ(パスタソース)業務スーパーアレンジ料理
2024年12月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査、名店の料理人に聞いた簡単レシピSP。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい(エンジョイ)」を経営する宮坂竜一さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、冷凍ブロッコリー&パスタソースで...
【ヒルナンデス】イタリアンナムルのレシピ(もやしのペペロンチーノ風)業務スーパーアレンジ料理
2024年12月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査、名店の料理人に聞いた簡単レシピSP。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい(エンジョイ)」を経営する宮坂竜一さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、パスタソース&クリスピーフライド...
【ヒルナンデス】ペペロンタンメンのレシピ(インスタント塩ラーメン)業務スーパーアレンジ料理
2024年12月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査、名店の料理人に聞いた簡単レシピSP。横浜市泉区で麺料理メインの中華料理店「麺'sれすとらんYABU(ヤブ)」を経営する鈴木さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、ガーリック...
【ヒルナンデス】エビマヨみたいな鶏マヨのレシピ(ささみ)業務スーパーアレンジ料理
2024年12月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査、名店の料理人に聞いた簡単レシピSP。横浜市旭区で国産にこだわった鶏料理の居酒屋「T and a(てぃーあんだー)」を経営する土谷さん直伝業務スーパーアレンジレシピ「ささ...
【ヒルナンデス】大葉香るガパオライスのレシピ 業務スーパーアレンジ料理
2024年12月2日(月)放送の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査、名店の料理人に聞いた簡単レシピSP。横浜市旭区で居酒屋「T and a(てぃーあんだー)」を経営する土谷さん直伝業務スーパーアレンジレシピ「大葉香る和風ガパオライス」の...
ここまで読んでいただきありがとうございました。