2024年12月8日(日)放送の『相葉マナブ』第13回マナブ自然薯掘り2時間SP。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「無限大根すきしゃぶ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
無限大根すきしゃぶ
材料(2人分)
・大根(葉元側)…1/2本
・白だし…100mL
・めんつゆ(3倍濃縮)…100mL
・水…1200mL
・柚子胡椒
作り方
①大根は皮つきのまま1〜2mmの薄切りにする
おでんの大根も薄切りがおすすめです。
②鍋に白だし、めんつゆ、水、大根を入れ、大根が透き通ってくるまで中火にかける。お好みで柚子胡椒を添えれば出来上がり
おわりに
無限大根すきしゃぶ、ぜひ参考にしてみてください。
【相葉マナブ】ネギ入りだし巻き卵のレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年12月8日(日)放送の『相葉マナブ』第13回マナブ自然薯掘り2時間SP。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「フライパンでできるネギ入りだし巻き玉子」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をま...
【相葉マナブ】里芋チップス&素揚げのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年12月8日(日)放送の『相葉マナブ』第13回マナブ自然薯掘り2時間SP。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「里芋ポテトチップス&里芋の素揚げ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめま...
【相葉マナブ】大学にんじんのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝和スイーツ
2024年12月8日(日)放送の『相葉マナブ』第13回マナブ自然薯掘り2時間SP。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝和スイーツ、大学芋のにんじん版「大学人参」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をま...
【相葉マナブ】ポン酢豚丼のレシピ 野永喜三夫シェフ直伝
2024年12月8日(日)放送の『相葉マナブ』第13回マナブ自然薯掘り2時間SP。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「超簡単ポン酢豚丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【相葉マナブ】究極の自然薯鍋のレシピ(すいとん)野永喜三夫シェフ直伝
2024年12月8日(日)放送の『相葉マナブ』第13回マナブ自然薯掘り2時間SP。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「究極の自然薯すいとん鍋」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。