【相葉マナブ】ポン酢豚丼のレシピ 野永喜三夫シェフ直伝

レシピ

2024年12月8日(日)放送の『相葉マナブ』第13回マナブ自然薯掘り2時間SP。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「超簡単ポン酢豚丼」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ポン酢豚丼

【相葉マナブ】ポン酢豚丼のレシピ 野永喜三夫シェフ直伝

材料(2人分)

・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
・長ネギ…1本
・ポン酢…160mL
・めんつゆ(3倍濃縮)…20mL
・ごはん

作り方

①長ネギは斜め切り、豚バラ肉は4cm幅に切る

②火のついていないフライパンにポン酢、めんつゆ、豚バラ肉、長ネギを入れよく混ぜ、豚肉をほぐす

お肉は調味液と混ざることによって自然と剥がれます。

③弱めの中火にかけ、豚肉に火を通す。汁気がなくなるまで煮詰めたらごはんにのせれば出来上がり

おわりに

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超簡単ポン酢豚丼、ぜひ参考にしてみてください。

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