【ヒルナンデス】レンチンでナスの煮浸しのレシピ(12月23日)業務スーパーアレンジ料理

【ヒルナンデス】レンチンでナスの煮浸しのレシピ(12月23日)業務スーパーアレンジ料理 レシピ

2024年12月23日(月)今日の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。月2~3回利用するという業スーマニアの小川さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、電子レンジで簡単&時短「揚げなすの乱切りでレンチン煮びたし」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

レンチンでなすの煮浸し

【ヒルナンデス】レンチンでナスの煮浸しのレシピ(12月23日)業務スーパーアレンジ料理

「揚げなす乱切り」…カットしたナスを一度揚げてから冷凍していて、時短かつさまざまなアレンジが可能なスグレモノ。500g入って181円とお買い得。

材料(1人分)

・揚げなす乱切り(業務スーパー)…5~6個
・つゆの素(業務スーパー)…適量
おろし生しょうが(チューブ/業務スーパー)…適量

作り方

①冷凍したままのナスを耐熱容器に移し、水を少々入れる

②①につゆの素を回しかけ、おろし生しょうがを加える

③ふんわりとラップをして電子レンジ500Wで5分加熱すれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

レンチンでナスの煮びたし、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました