【ヒルナンデス】サーモンのパイ包み焼きのレシピ(12月23日)業務スーパーアレンジ料理

【ヒルナンデス】サーモンのパイ包み焼きのレシピ(12月23日)業務スーパーアレンジ料理 レシピ

2024年12月23日(月)今日の『ヒルナンデス!』業務スーパー出口調査。二児の母で業スーマニアの大野さん直伝業務スーパーアレンジレシピ、パイシートで簡単&時短「サーモンのパイの包み焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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サーモンのパイ包み焼き

【ヒルナンデス】サーモンのパイ包み焼きのレシピ(12月23日)業務スーパーアレンジ料理

「パイシート」…解凍して焼くだけでサクサクのパイやタルトを作ることができる便利なアイテム。甘さ控えめの生地なのでアップルパイやミルフィーユなどが簡単に作れます。冷凍のパイシートが6枚入って375円。

材料(1個分)

・パイシート(業務スーパー)…2枚
・サーモン(柵)…1切れ
・バジルソース…適量
・ほうれん草(茹で)…適量
・溶かしバター…適量

作り方

①解凍したパイシートを麺棒で使いやすい大きさに伸ばし、サーモンを真ん中に置く

②バジルソースをたっぷりと塗り、茹でたほうれん草を山盛りにのせる

③もう1枚のパイシートで上から包み込み、汁が漏れないように端をフォークなどで押して隙間を埋める

④表面に溶かしバターを塗り、爪楊枝で全体に穴を開ける

⑤クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで約20分焼けば出来上がり

おわりに

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パイシートでサーモンの包み焼き、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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