2024年12月25日(水)放送の『ダイゴも台所』。
お酒に合うおつまみ料理「ししゃもの和風春巻き」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ししゃもの和風春巻き
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・ししゃも…12尾
・春巻きの皮…6枚
・青じそ…12枚
・梅干し…2個
・しょうが…20g
・レモン(くし切り)…2切れ
・塩…適量
・揚げ油…適量
【のり】
・小麦粉…大さじ1
・水…大さじ1
作り方
①春巻きの皮は半分に切り、青じそは縦半分に切り、しょうがはせん切りにし、梅干しは適当な大きさにちぎる
②のりの小麦粉と水を混ぜておく
③春巻きの皮に青じそ、梅干し、ししゃも、しょうがを置き、皮の3辺にのりをつけて巻き、左右をしっかり押さえる
④160度の揚げ油に③を入れ、時々動かしながら4~5分揚げる
⑤④を器に盛り、塩とレモンを添えれば出来上がり
おわりに
ししゃもの和風春巻き、ぜひ参考にしてみてください。
【DAIGOも台所】海老とニラのスティック春巻きのレシピ 皮パリパリ
2024年11月18日(月)放送の『ダイゴも台所』。皮パリパリ「えびとニラのスティック春巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】大豆の春巻きのレシピ カレー風味がアクセント
2024年1月31日(水)放送の『ダイゴも台所』。カレー風味がアクセント「大豆の春巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧...
【DAIGOも台所】豚挽き肉ともやしの春巻きのレシピ 春巻きアレンジ料理
2023年11月14日(火)放送の『ダイゴも台所』。春巻きアレンジ料理「豚ひき肉ともやしの春巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】たけのことキャベツの春巻きのレシピ
2023年4月11日(火)放送の『ダイゴも台所』。竹の子アレンジ料理「たけのことキャベツの春巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】まぐろの生春巻きのレシピ 長芋とにんにく醤油で和風アレンジ
2023年10月26日(木)放送の『ダイゴも台所』。長芋で食感をプラス、にんにくじょうゆで和風アレンジ「マグロの生春巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコ...
【DAIGOも台所】豆苗とサーモンの生春巻きのレシピ|アボカド活用料理
2022年8月29日(月)放送の『ダイゴも台所』。美容に良いアボカド活用レシピ「豆苗とサーモンの生春巻き」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧...
ここまで読んでいただきありがとうございました。