【沸騰ワード10】ヨーグルトとお米のスープの作り方(ヤイラチョルバス)志麻さんレシピ(2025年1月10日)

【沸騰ワード10】ヨーグルトとお米のスープの作り方(ヤイラチョルバス)志麻さんレシピ(2025年1月10日) レシピ

2025年1月10日(金)放送の『沸騰ワード10』。

体の芯まで温まる冬にぴったりなトルコの家庭料理「ヨーグルトとお米のスープ(ヤイラチョルバス)」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第45弾!

今回の依頼者は川口春奈さん、SixTONES松村北斗さん、板谷由夏さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

ヨーグルトとお米のスープ(ヤイラチョルバス)

【沸騰ワード10】ヨーグルトとお米のスープの作り方(ヤイラチョルバス)志麻さんレシピ(2025年1月10日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・コンソメ
・白ご飯
・卵
・小麦粉
・ヨーグルト
・ミントの葉
・オリーブオイル
・粗挽き黒コショウ
・レモン汁

作り方

①鍋に水、コンソメ、白ご飯を入れて5分ほど煮る

②ボウルに卵を割り入れ、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。ヨーグルトを加えてさらに混ぜ合わせる

③②に①のお米を少しずつ加えながら混ぜる

④鍋に入れ、とろみがつくまで火を通したら器に盛る

⑤ミントの葉を刻んでボウルに入れ、熱したオリーブオイルをかける

⑥⑤を④にかけ、コショウ、レモン汁をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました