2025年1月12日(日)今日の『シューイチ』第5回バズり飯-1GP。こんなの初めて!激うま新感覚お鍋、料理研究家まいのごはん。さん考案「コ〜ンなの初めて!!子どもも喜ぶぽかポタ鍋」の作り方を紹介します。
SNSでバズっている人気料理インフルエンサーが新感覚お鍋アレンジ料理で真剣勝負!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
コ〜ンなの初めて!!子どもも喜ぶぽかポタ鍋
①品目『コ〜ンなの初めて!!子どもも喜ぶぽかポタ鍋 🌽』の作り方を動画と写真で掲載✨
こちらのレシピが「新感覚でおいしそう❗」 と思ったら是非いいねで投票を👍 pic.twitter.com/mZWQAYNdQ9— シューイチ (@shu1tv) January 10, 2025
材料(3人分)
・じゃがいも…1個(160g)
・キャベツ…150g
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・にんじん…1/3本(50g)
・しめじ…1/2袋(120g)
・水…600ml
・ウインナー…6本
・コーンポタージュの素…4袋
・みそ…大さじ2
・冷凍コーン…適量
・冷凍ブロッコリー…50g
・有塩バター…15g
・粉チーズ…適量
作り方
①じゃがいもの皮を剥いて一口大に切る。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを取って食べやすい大きさにほぐす
②鍋に水を入れて沸騰したらじゃがいも、玉ねぎを加えて2~3分煮る
③にんじん、しめじ、ウインナー、キャベツを加え、コーンポタージュの素を入れてよく溶かす
④みそを溶かし入れ、フタをして3~4分ほど弱めの中火で煮込む
⑤冷凍コーン、冷凍ブロッコリーを加える
⑥バターを加え、粉チーズをふれば出来上がり
鍋の〆「ぽかポタ鍋の極上リゾット」
鍋の残り汁にごはん300g、ピザ用チーズ70g、卵黄1個、粗びき黒こしょう適量を入れて完成
まいのごはん。さんのインスタ&レシピ本
この投稿をInstagramで見る
おわりに
簡単バズり鍋レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。