【相葉マナブ】白菜の浅漬け豚肉炒めのレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝

【相葉マナブ】白菜の浅漬け豚肉炒めのレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝 レシピ

2025年1月19日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~五十嵐さんと白菜~。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝「白菜の中華風漬け豚肉炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

白菜の浅漬け豚肉炒め

【相葉マナブ】白菜の浅漬け豚肉炒めのレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝

材料(2人分)

白菜の中華風浅漬け…150g
・豚こま切れ肉…250g
・いんげん…50g
・ゴマ油…大さじ2
・しょう油…大さじ1
・オイスターソース…大さじ1/2

作り方

①いんげんはヘタを落とし、ひと口大の斜め切りにする

②フライパンにゴマ油、豚こま切れ肉を入れて炒め、いんげんを加えて軽く炒める

しっかり焼いて肉の香りや旨みを出します。鍋は動かさず焼き付けると火が均一に入ります。

③しょう油、オイスターソースを加えて軽く炒める

④白菜の中華風浅漬けを入れ、水分がなくなるまで炒めれば出来上がり

浅漬けで最後に旨みをプラスし、シャキシャキ食感を出します。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

白菜の浅漬け豚肉炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】白菜の中華風浅漬けのレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝
2025年1月19日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~五十嵐さんと白菜~。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝「白菜の中華風浅漬け」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめ...
【相葉マナブ】白菜のカニ風あんかけ焼きそばのレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝
2025年1月19日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~五十嵐さんと白菜~。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝「白菜の蟹風あんかけ焼きそば」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容...
【相葉マナブ】白菜麻婆のレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝
2025年1月19日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~五十嵐さんと白菜~。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝、麻婆豆腐の白菜アレンジ「白菜麻婆」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放...
【相葉マナブ】白菜シュウマイのレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝
2025年1月19日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~五十嵐さんと白菜~。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝「白菜シューマイ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【相葉マナブ】白菜のにんにく味噌の肉団子鍋のレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝
2025年1月19日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~五十嵐さんと白菜~。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝「白菜のニンニク味噌の肉団子鍋」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました