【相葉マナブ】白菜の中華風浅漬けのレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝

【相葉マナブ】白菜の中華風浅漬けのレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝 レシピ

2025年1月19日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~五十嵐さんと白菜~。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝「白菜の中華風浅漬け」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

白菜の中華風浅漬け

【相葉マナブ】白菜の中華風浅漬けのレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝

材料(作りやすい分量)

・白菜…500g
・塩…小さじ1/2
・鶏がらスープの素…大さじ1
・唐辛子(輪切り)…適量
・食べる煮干し…5g
・ゴマ油…大さじ2

作り方

①白菜をひと口大のそぎ切りにする。芯は薄切りにする

切り口を広くして味の染み方を均一にします。旬の白菜は芯も甘いので捨てずに使います。

②保存袋に白菜、塩、鶏がらスープの素、唐辛子、煮干し、ゴマ油を入れてよく混ぜ合わせる

③空気を抜き、冷蔵庫に2~3時間おけば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>相葉マナブの記事一覧はコチラ

白菜の中華風浅漬け、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】白菜の浅漬け豚肉炒めのレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝
2025年1月19日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~五十嵐さんと白菜~。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝「白菜の中華風漬け豚肉炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容を...
【相葉マナブ】白菜のカニ風あんかけ焼きそばのレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝
2025年1月19日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~五十嵐さんと白菜~。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝「白菜の蟹風あんかけ焼きそば」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容...
【相葉マナブ】白菜麻婆のレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝
2025年1月19日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~五十嵐さんと白菜~。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝、麻婆豆腐の白菜アレンジ「白菜麻婆」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放...
【相葉マナブ】白菜シュウマイのレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝
2025年1月19日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~五十嵐さんと白菜~。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝「白菜シューマイ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめまし...
【相葉マナブ】白菜のにんにく味噌の肉団子鍋のレシピ 中華の五十嵐美幸シェフ直伝
2025年1月19日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~五十嵐さんと白菜~。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝「白菜のニンニク味噌の肉団子鍋」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました