2025年1月18日(土)今日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。
7年連続ミシュラン一つ星フレンチ店「アムール」総料理長の後藤祐輔シェフ直伝極上おうち料理、レンチンで簡単「極上たらこスパゲッティ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
極上たらこパスタ
材料(2人分)
・スパゲッティ…200g
・水…適量
・塩…適量
・たらこ…60g
・クリームチーズ…2個
・牛乳…大さじ2
・白だし…大さじ2
・バター…20g
・大葉…適量
・もみのり…適量
作り方
①スパゲッティ、水、塩を耐熱容器に入れ、時間表記通り電子レンジ500Wで15分加熱する(鍋で茹でてもOK)
②たらこをラップで巻きつけ、薄皮からたらこをほぐす
ラップを使うことで包丁もまな板もなしで薄皮からたらこをほぐせます。洗い物もなくなり時短に!
③②が入った耐熱ボウルに、10秒ほどレンチンしたクリームチーズを加える
④牛乳を加えて混ぜ合わせる
⑤味の決め手となる白だしを加える
白だしは昆布や鰹節などの出汁・醤油・みりんなどが含まれた万能調味料で、和風になります。
⑥レンチンしたスパゲッティ、バターを加え、余熱でソースを絡め、お好みで大葉、もみのりを添えれば出来上がり
おわりに
極上たらこパスタ、ぜひ参考にしてみてください。
【土曜は何する】極上煮込みハンバーグのレシピ ミシュランフレンチ後藤祐輔先生
2025年1月18日(土)今日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。7年連続ミシュラン一つ星フレンチ店「アムール」総料理長の後藤祐輔シェフ直伝極上おうち料理「極上煮込みハンバーグ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された...
【土曜は何する】極上ポテサラのレシピ ミシュランフレンチ後藤祐輔先生
2025年1月18日(土)今日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。7年連続ミシュラン一つ星フレンチ店「アムール」総料理長の後藤祐輔シェフ直伝極上おうち料理「極上ポテトサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送...
【土曜は何する】極上唐揚げのレシピ ミシュランフレンチ後藤祐輔先生
2025年1月18日(土)今日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャー。7年連続ミシュラン一つ星フレンチ店「アムール」総料理長の後藤祐輔シェフ直伝極上おうち料理「極上から揚げ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容...
ここまで読んでいただきありがとうございました。