2025年1月20日(月)今日の『ヒルナンデス!』おいしい井戸端会議、芸能人自慢の餅レシピ。人気料理研究家まるみキッチンさん直伝お正月に余った餅の時短アレンジ料理、レンチンで簡単「お餅のとんぺい焼き」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
餅のとんぺい焼き
この投稿をInstagramで見る
材料(1人分)
・卵…3個
・とろけるチーズ…30g
・切り餅…2個(100g)
・豚バラ肉…50g
・ソース…適量
・マヨネーズ…適量
・刻みねぎ…適量
作り方
①耐熱皿にラップを2枚重ねる
②溶き卵、チーズ、スライスした切り餅、豚バラをのせていく
③ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する
④上のラップを取り、下に敷いたラップを使ってとんぺい焼きを折りたたんで形を整える
⑤下に敷いたラップを引き抜く
⑥ソース、マヨネーズ、ねぎをかければ出来上がり
おわりに
餅のとんぺい焼き、ぜひ参考にしてみてください。
【Nスタ】お餅のみたらし団子風レシピ(電子レンジ)余った餅アレンジスイーツ
2023年1月4日(水)放送の『エヌスタ』。SNS総フォロワー数150万人「まるみキッチン」料理研究家の三浦健吾さん直伝、余った餅の簡単アレンジデザートレシピ「みたらしバター餅」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめました...
【Nスタ】お餅で作るチーズトッポギレシピ(電子レンジ)余った餅アレンジ料理
2023年1月4日(水)放送の『エヌスタ』。SNS総フォロワー数150万人「まるみキッチン」料理研究家の三浦健吾さん直伝、余った餅の簡単アレンジレシピ「お餅で作るチーズトッポギ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめました...
【Nスタ】悪魔のガリバタベーコン餅のレシピ 余った餅アレンジ料理
2023年1月4日(水)放送の『エヌスタ』。SNS総フォロワー数150万人「まるみキッチン」料理研究家の三浦健吾さん直伝、余った餅の簡単アレンジレシピ「悪魔のガーリックバターベーコン餅」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまと...
ここまで読んでいただきありがとうございました。