【DayDay】プルンプルン鶏のレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】プルンプルン鶏のレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年1月30日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、視聴者のお悩みを解決!鶏肉食べ尽くしメニュー。

人気モデルの清原亜希さん直伝、今晩作れる鶏肉のアイデア料理「ささみのプルンプルン鶏」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

プルンプルン鶏

【DayDay】プルンプルン鶏のレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(4人分)

・ささみ…5本
・酒…小さじ1
・塩…小さじ2
・片栗粉…大さじ1
・しそ…4枚

【タレ】
・はちみつ梅…5個
・青じそドレッシング…大さじ2

作り方

①ささみは筋を取り、一口サイズでそぎ切りする

【ささみの筋の取り方】
①筋の脇に浅く切り込みを入れたあと裏返す
②筋を押さえ多少引っ張りながら包丁を滑らせる

②袋の中に①と酒、塩を入れ、味をしみ込ませたら片栗粉をまぶす

③鍋に②を入れて茹で、浮いてきたら湯切りをして氷水でしばらく締める

④種をとったはちみつ梅に、青じそドレッシングを混ぜてタレを作る

⑤③のささみを水切りしたら④を和え、千切りにしたしそをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

プルンプルン鶏、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました