2025年2月4日(火)今日のフジテレビ『ぽかぽか』料理コーナー「花澤修行」。人気料理研究家の浜内千波先生直伝「新タマネギのマリネ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
新玉ねぎのマリネ
材料(2~3人分)
・新玉ねぎ…200g
・生ハム…4枚(約40g)
・塩…少々
・酢…小さじ2
・オリーブオイル…大さじ1
・黒こしょう…適量
作り方
①新玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする
【玉ねぎの切り方】
繊維に逆らって切る→加熱で溶けやすくなる。
繊維に沿って切る→歯ごたえがよくなる。
②新玉ねぎに塩、酢を混ぜてなじませる
新玉ねぎは水分が多いのでオイルを入れる前に塩を溶かしておきます。
③塩が溶けきったらオリーブオイルを混ぜる
④切った生ハムを加える
玉ねぎの分解酵素で生ハムがとろっとした食感に。
⑤仕上げに黒こしょうをふれば出来上がり
おわりに
新玉ねぎのマリネ、ぜひ参考にしてみてください。
【ぽかぽか】オニオングラタンスープのレシピ 浜内千波先生の時短料理
2025年2月4日(火)今日のフジテレビ『ぽかぽか』料理コーナー「花澤修行」。人気料理研究家の浜内千波先生直伝、10分炒めるだけでプロの味「新玉ねぎのオニオングラタンスープ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...
【ぽかぽか】強気のハヤシライスのレシピ(ルーを使わない)浜内千波先生の時短料理
2024年11月26日(火)放送のフジテレビ『ぽかぽか』料理コーナー「花澤修行」。人気料理研究家の浜内千波先生直伝、ルーを使わないで時短「強気のハヤシライス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
【ぽかぽか】鮭のクリーム煮込みのレシピ 浜内千波先生の時短料理
2024年12月10日(火)放送のフジテレビ『ぽかぽか』料理コーナー「花澤修行」。人気料理研究家の浜内千波先生直伝、ルーがダマにならない「鮭と白菜のクリーム煮込み」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
【ぽかぽか】白菜とリンゴのサラダのレシピ 浜内千波先生の時短料理
2024年12月10日(火)放送のフジテレビ『ぽかぽか』料理コーナー「花澤修行」。人気料理研究家の浜内千波先生直伝、ドレッシングいらず「白菜とりんごのサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。