【ヒルナンデス】大根おろしあんかけのふんわり卵炒めのレシピ 今井亮さん時短料理

【ヒルナンデス】大根おろしあんかけのふんわり卵炒めのレシピ 今井亮さん時短料理 レシピ

2025年2月5日(水)今日の『ヒルナンデス!』産地直送お悩み解決ライブキッチン。料理研究家の今井亮さん直伝大根の超簡単時短レシピ「大根おろしあんかけのフワフワ卵炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

大根おろしあんかけのふんわり卵炒め

【ヒルナンデス】大根おろしあんかけのふんわり卵炒めのレシピ 今井亮さん時短料理

材料(2人分)

・卵…4個
・長ネギ…1/2本
・大根…100g
・マヨネーズ…大さじ1
・塩…少々
・サラダ油…大さじ1

【A】
・出汁(顆粒だしでもOK)…150ml
・片栗粉…大さじ1
・しょう油…大さじ1
・みりん…大さじ1
・塩…小さじ1/3

作り方

➀卵はボウルに割り入れてマヨネーズとよく混ぜる

②長ネギは小口切りにしたら①に加え、塩で味を調整する

③フライパンでサラダ油を強火で熱し、②を入れてヘラなどで外から内側へ、ゆっくり混ぜ、半熟になったら皿に盛る

④大根は皮を剥いてすりおろす。【A】は混ぜ合わせる

⑤③のフライパンをふいて【A】を混ぜながら入れ、強火でとろみをつけてひと煮立ちしたら大根おろしを加えてさっと絡ませ、③にかければ出来上がり

大根おろしあんかけはチャーハンや焼きそばにかけるのもおすすめです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ヒルナンデス!の記事一覧はコチラ

大根おろしあんかけのふんわり卵炒め、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました