2025年2月28日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流簡単スイーツ「苺の紅茶シロップ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
イチゴの紅茶シロップ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・紅茶のティーバッグ
・砂糖
・イチゴ
・バニラアイス
・ミント
作り方
①紅茶を多めの砂糖で煮出す
②イチゴをスライスして器に盛り、①の紅茶をかけ、バニラアイスをのせ、ミントを飾れば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】肉うどん&生姜の炊き込みご飯の作り方 志麻さんレシピ(2025年2月28日)
2025年2月28日(金)放送の『沸騰ワード10』。1杯で2度楽しめる「牛肉うどん&生姜ご飯のダシ茶漬け」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!放送さ...

【沸騰ワード10】シューファルシの作り方(ロールキャベツ)志麻さんレシピ(2025年2月28日)
2025年2月28日(金)放送の『沸騰ワード10』。ミートローフ風の巨大ハンバーグを包んだロールキャベツ「シューファルシ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画...

【沸騰ワード10】大根の生ハム巻きゆずドレッシングの作り方 志麻さんレシピ(2025年2月28日)
2025年2月28日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん流スピード前菜サラダ「大根の生ハム巻き柚子ドレッシング」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別...
ここまで読んでいただきありがとうございました。