2025年2月28日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流スピード前菜サラダ「大根の生ハム巻き柚子ドレッシング」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根の生ハム巻きゆずドレッシング
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
【ゆずドレッシング】
・ゆず
・塩
・黒コショウ(粗びき)
・柚子胡椒
・大根
・カイワレ
・生ハム
作り方
①ゆずドレッシングを作る。ゆずの皮をみじん切りにする。実は搾る
②ボウルにゆず果汁、塩、黒コショウ、柚子胡椒を入れて混ぜる
③大根の皮をむいて細切りにする。カイワレは根元を切り落とす。生ハムで大根、カイワレを包む
④器に並べ、①のゆずドレッシングをかけ、みじん切りしたゆずの皮を散らせば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】肉うどん&生姜の炊き込みご飯の作り方 志麻さんレシピ(2025年2月28日)
2025年2月28日(金)放送の『沸騰ワード10』。1杯で2度楽しめる「牛肉うどん&生姜ご飯のダシ茶漬け」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!放送さ...

【沸騰ワード10】シューファルシの作り方(ロールキャベツ)志麻さんレシピ(2025年2月28日)
2025年2月28日(金)放送の『沸騰ワード10』。ミートローフ風の巨大ハンバーグを包んだロールキャベツ「シューファルシ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画...

【沸騰ワード10】イチゴの紅茶シロップの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2025年2月28日)
2025年2月28日(金)放送の『沸騰ワード10』。志麻さん流簡単スイーツ「苺の紅茶シロップ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!放送された志麻さん...
ここまで読んでいただきありがとうございました。