2025年3月7日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュド大根」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ハッシュド大根
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・大根…250g
・ベーコン…2枚
・片栗粉…大さじ3
・ピザ用チーズ…50g
・塩…ひとつまみ
・サラダ油…適量
・だししょうゆ…適量
作り方
①大根は皮をむいて細切りにし、ベーコンは1cm角に切る
大根はお餅っぽくするなら細めに、歯応えを残すなら少し太めに切ります。
②ボウルに①、片栗粉、チーズ、塩を加えて混ぜる
③フライパンにサラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、②を広げて入れ、蓋をして焼く
④こんがりしたら裏返し、サラダ油小さじ1くらいを足し、両面こんがり焼く
⑤食べやすく切って器に盛り、だししょうゆを添えれば出来上がり
おわりに
ハッシュド大根、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドブロッコリー』レシピ
2023年5月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドブロッコリー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...

【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドなす』レシピ
2023年9月29日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドナス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...

【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュドオニオンチーズ』レシピ
2023年3月17日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドオニオンチーズ焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>...

【DAIGOも台所】ハッシュドアボカドのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年6月21日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ハッシュドアボカドベーコンチーズ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ...

【DAIGOも台所】山本ゆり『ハッシュド餅ベーコンチーズ』レシピ
2024年1月26日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、余った餅アレンジレシピ「ハッシュド餅ベーコンチーズ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。