【DAIGOも台所】ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒めのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理

【DAIGOも台所】ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒めのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理 レシピ

2025年3月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ごぼうと鶏むね肉の甘辛ごま炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒め

材料(2人分)

・ごぼう…1本(150g)
・鶏胸肉…1枚(300g)
・片栗粉…適量
・顆粒和風だしの素…小さじ1/2
・水…大さじ3
・いりごま(白)…大さじ1と1/2
・万能ねぎ(小口切り)…適量
・サラダ油…大さじ1

【合わせ調味料】
・砂糖…大さじ1と1/2
・みりん…大さじ1
・しょうゆ…大さじ2
・おろしにんにく…小さじ1/4(チューブで2cm)

作り方

①ごぼうは洗い、斜め薄切りにして水に5分ほどさらす

丸めたアルミホイルで軽く洗います。

②鶏胸肉は半分に切ってそぎ切りにし、片栗粉をまぶす

③耐熱ボウルに①、分量の水、だしの素を入れ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する

④合わせ調味料の砂糖、みりん、しょうゆ、おろしにんにくを合わせる

⑤フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱して②を焼き、焼き目がついたら裏返し、ごぼうの水気をきって加えて炒め合わせる

⑥⑤に④を加え、いりごまを加えてからめ、器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒め、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風のレシピ
2023年11月7日(火)放送の『ダイゴも台所』。ごぼうアレンジ料理「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...
【DAIGOも台所】春雨とゴボウのうま煮のレシピ 食べごたえ十分のおかず
2024年12月2日(月)放送の『ダイゴも台所』。食べごたえ十分のおかず「春雨とごぼうのうま煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】ひじき入りきんぴらごぼうのレシピ ひじき煮アレンジ
2024年5月7日(火)放送の『ダイゴも台所』。ひじきの煮物をアレンジ「ひじき入りきんぴら」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】鶏とごぼうの炊き込みご飯のレシピ
2024年1月30日(火)放送の『ダイゴも台所』。「鶏ごぼう炊き込みご飯」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ鶏とご...
【DAIGOも台所】ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風のレシピ
2023年11月7日(火)放送の『ダイゴも台所』。ごぼうアレンジ料理「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...
【DAIGOも台所】にんじんとゴボウの炒めもののレシピ 中華風料理
2023年8月21日(月)放送の『ダイゴも台所』。食感が楽しい中華風料理「セロリとニンジンとゴボウの炒めもの」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました