【マツコの知らない世界】タケノコと生ハムのグラタンのレシピ 国産タケノコ農家直伝

【マツコの知らない世界】タケノコと生ハムのグラタンのレシピ 国産タケノコ農家直伝 レシピ

2025年3月11日(火)放送の『マツコの知らない国産タケノコの世界』。山口県下関市で100年続くタケノコ農家「山本筍(やまもとたけのこ)」3代目の山本由人さん&忍さん夫婦直伝、子どもがモリモリ食べる激旨たけのこアレンジレシピ「たけのこと生ハムのグラタン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>マツコの知らない世界の記事一覧はコチラ

タケノコと生ハムのグラタン

【マツコの知らない世界】タケノコと生ハムのグラタンのレシピ 国産タケノコ農家直伝
出典:TBS『マツコの知らない世界』

材料(2人分)

・タケノコ水煮…150g
・トマト…1個
・生ハム…2〜3枚
・ピザ用チーズ…適量(具材が被る程度)

作り方

①スライスしたタケノコ、トマト、生ハムを交互に耐熱容器に並べる

②その上にピザ用チーズをかけ、トースターで10分ほど焼けば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>マツコの知らない世界の記事一覧はコチラ

タケノコと生ハムのグラタン、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました