【あさイチ】いちごとかぶの和え物のレシピ(山脇りこ)朝イチみんなごはんだよ

【あさイチ】いちごとかぶの和え物のレシピ(山脇りこ)朝イチみんなごはんだよ レシピ

2025年3月12日(水)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の山脇りこさん直伝「いちごとかぶのあえもの」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

いちごとかぶのあえもの

【あさイチ】いちごとかぶの和え物のレシピ(山脇りこ)朝イチみんなごはんだよ

材料(2人分)

・かぶ(皮をむいて2~3mm幅の薄切り)…2個(100g)
・かぶの葉(小口切り)…2本
・いちご(薄切り)…1個
・塩…小さじ1/2
・レモン汁…小さじ1

作り方

①かぶとかぶの葉をボウルに入れて塩をふってもみ、3~4分間おいたら水けをしっかりしぼる

②いちごを合わせ、レモン汁をふりかけてあえれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

いちごとかぶの和えもの、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました