【DAIGOも台所】鯛のカルパッチョバルサミコ風味のレシピ お刺身アレンジ料理

【DAIGOも台所】鯛のカルパッチョバルサミコ風味のレシピ お刺身アレンジ料理 レシピ

2025年3月17日(月)放送の『ダイゴも台所』。

お刺身アレンジ料理「たいのカルパッチョバルサミコ風味」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

鯛のカルパッチョバルサミコ風味

材料(2人分)

・たい(刺身)…150g
・いんげん…50g
・玉ねぎ…30g
・マッシュルーム…3個
・ミニトマト…4個
・ベビーリーフ…30g
・バルサミコ酢…大さじ1
・レモン汁…小さじ1
・塩…適量
・こしょう…適量
・バージンオリーブオイル…適量

作り方

①いんげんは熱湯に塩を加えてゆでる

②玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水につけて辛みを抜き、水気を取る

③マッシュルームは3mm幅に切り、ミニトマトは横半分に切る

④ボウルにバルサミコ酢を入れ、塩、こしょう、オリーブオイル大さじ2を混ぜる

⑤①を冷水に落として水分を取り、半分に切る

⑥別のボウルに⑤、③、④の半量、②を加えて和える

⑦器にたいを盛り、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイル適量をかけ、⑥とベビーリーフをのせ、残りの④を混ぜて全体にかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

鯛のカルパッチョバルサミコ風味、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】かんぱちのカルパッチョのレシピ|お刺身アレンジ料理
2022年9月7日(水)放送の『ダイゴも台所』。子どもも食べられるお刺身の活用料理「カンパチのカルパッチョ」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】まぐろの和風カルパッチョのレシピ お刺身アレンジ料理
2024年8月21日(水)放送の『ダイゴも台所』。お刺身アレンジ料理「マグロの和風カルパッチョ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...
【DAIGOも台所】鮭のわさびドレッシングのレシピ お刺身アレンジ料理
2023年8月15日(火)放送の『ダイゴも台所』。お刺身アレンジ料理「鮭のわさびドレッシング」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】サーモンのねぎ山椒ソースのレシピ お刺身アレンジ料理
2023年3月16日(木)放送の『ダイゴも台所』。ホームパーティーにぴったりなお刺身アレンジ料理「サーモンのネギ山椒ソース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました