【DAIGOも台所】チリコンカンのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理

【DAIGOも台所】チリコンカンのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理 レシピ

2025年3月28日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案、メキシコ料理が由来のアメリカの郷土料理「チリコンカーン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

チリコンカン

材料(4人分)

・合いびき肉…250g
・大豆(ドライパック)…200g
・玉ねぎ…1/2個(100g)
・にんじん…1/3本(50g)
・おろしにんにく…チューブで6cm
・チリパウダー…小さじ3
・トマトの水煮(カットタイプ)…400g

・水…100ml
・顆粒コンソメスープの素…大さじ1(固形なら1と1/2個)
・トマトケチャップ…大さじ2
・砂糖…小さじ2
・塩…適量
・こしょう…適量
・サラダ油…適量

作り方

①玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る

②フライパンにサラダ油適量を熱し、①、合いびき肉、おろしにんにくを中火で炒め、チリパウダーを加えてさらに炒め、トマトの水煮、水、コンソメスープの素、トマトケチャップ、砂糖、大豆を加える

③蓋をずらしてのせ、ときどき混ぜながら弱火~中火で8分ほど煮る

④蓋を取って火を強め、とろみがつくまで煮つめ、塩、こしょうで味を調えて器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

>>山本ゆりさんのレシピの記事一覧はコチラ

チリコンカン、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】ガパオ風ひき肉ライスのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2024年9月6日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ガパオ風ひき肉ライス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ひき肉ピーマンライス』レシピ
2023年7月14日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「ひき肉ピーマンライス」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...
【DAIGOも台所】山本ゆり『大豆の甘辛肉そぼろ』レシピ
2023年2月3日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、電子レンジで時短&簡単「大豆の甘辛肉そぼろ煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【DAIGOも台所】山本ゆり『キャベツとひき肉の塩ダレ炒め』レシピ
2022年4月22日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「キャベツと豚ひき肉の塩ダレ炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...
【DAIGOも台所】山本ゆり『ふろふき大根のそぼろあん』電子レンジレシピ
2023年12月8日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「ふろふき大根のそぼろあんかけ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...
【DAIGOも台所】山本ゆり『肉団子のトマト煮』電子レンジレシピ
2023年9月8日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「肉団子のトマト煮込み」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチ...
【DAIGOも台所】白菜と残り野菜でキーマカレーのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2024年12月26日(木)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「白菜と残りもの野菜でキーマカレー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...
【DAIGOも台所】山本ゆり『昭和の甘辛ひき肉オムレツ』レシピ
2022年5月20日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「昭和の甘辛ひき肉オムレツ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました