2025年4月17日(木)放送のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の山本麗子さん直伝「セロリとトマトの甘酢あえ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
セロリとトマトの甘酢あえ
材料(3~4人分)
・セロリ…2本
・ミニトマト…4~5個
【A】
・昆布酢(酢に昆布を漬けたもの)…大さじ1
・砂糖…小さじ2
・塩…少々
作り方
①セロリは葉と節を除き、筋があれば取り除く。繊維に沿って長さ5cm、幅5mmに切る。ミニトマトは縦半分に切る
②ボウルに①入れて【A】を加え、全体に混ぜてなじませれば出来上がり
おわりに
セロリとミニトマトの甘酢あえ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。