【DayDay】黒豆とバナナのケーキのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】黒豆とバナナのケーキのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年4月17日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、脇役を主役に大変身!食材出世レシピ。

人気モデルの清原亜希さん直伝スイーツ「黒豆バナナケーキ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

黒豆とバナナのケーキ

【DayDay】黒豆とバナナのケーキのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(作りやすい分量)

・バナナ…2本(170g)
・黒豆…100g
・白ごま…10g
・卵…2個
・バター…90g
・グラニュー糖…70g
・薄力粉…200g
・ベーキングパウダー…10g

作り方

①袋にバナナを入れ、食感が残る程度(7割ぐらい)に手で潰す

黒い点が多い完熟バナナを使うことでより甘さが際立つケーキになります。

②ボウルに卵とバター(室温に戻しやわらかくしておく)を入れて全体的に混ぜたら、グラニュー糖を加えて再度混ぜる

③②に①を入れて混ぜたら、ベーキングパウダーを合わせた薄力粉を3回に分けて加えながら、生地に粘りが出るまでしっかり混ぜる

④最後に黒豆、白ごまを入れて優しく混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し混み、180度に予熱したオーブンで約40分焼けば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

黒豆とバナナのパウンドケーキ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました