2025年4月17日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、脇役を主役に大変身!食材出世レシピ。
人気モデルの清原亜希さん直伝スイーツ「黒豆バナナケーキ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
黒豆とバナナのケーキ
出典:日本テレビ『DayDay.』
材料(作りやすい分量)
・バナナ…2本(170g)
・黒豆…100g
・白ごま…10g
・卵…2個
・バター…90g
・グラニュー糖…70g
・薄力粉…200g
・ベーキングパウダー…10g
作り方
①袋にバナナを入れ、食感が残る程度(7割ぐらい)に手で潰す
黒い点が多い完熟バナナを使うことでより甘さが際立つケーキになります。
②ボウルに卵とバター(室温に戻しやわらかくしておく)を入れて全体的に混ぜたら、グラニュー糖を加えて再度混ぜる
③②に①を入れて混ぜたら、ベーキングパウダーを合わせた薄力粉を3回に分けて加えながら、生地に粘りが出るまでしっかり混ぜる
④最後に黒豆、白ごまを入れて優しく混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し混み、180度に予熱したオーブンで約40分焼けば出来上がり
おわりに
黒豆とバナナのパウンドケーキ、ぜひ参考にしてみてください。

【DayDay】大根のモチモチはんぺんバーガーのレシピ 亜希のざっくりキッチン
2025年4月17日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、脇役を主役に大変身!食材出世レシピ。人気モデルの清原亜希さん直伝「大根のモチモチはんぺんハンバーガー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放...

【DayDay】はんぺんのツナチーズ焼きのレシピ(澤本夏輝)亜希のざっくりキッチン
2025年4月17日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、脇役を主役に大変身!食材出世レシピ。FANTASTICSの澤本夏輝さん直伝「グラタン風はんぺんのツナマヨチーズ焼き」の作り方を紹介します。テレビ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。