【DayDay】はんぺんのツナチーズ焼きのレシピ(澤本夏輝)亜希のざっくりキッチン

【DayDay】はんぺんのツナチーズ焼きのレシピ(澤本夏輝)亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年4月17日(木)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、脇役を主役に大変身!食材出世レシピ。

FANTASTICSの澤本夏輝さん直伝「グラタン風はんぺんのツナマヨチーズ焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

はんぺんのツナチーズ焼き

【DayDay】はんぺんのツナチーズ焼きのレシピ(澤本夏輝)亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・はんぺん…2枚
・玉ねぎ…1/2個
・ツナ…1缶
・マヨネーズ…大さじ2
・コーン(缶)…大さじ4
・カレー粉末…小さじ1
・ピザ用チーズ…30g
・パン粉…大さじ1
・パセリ(みじん切り)…適量
・バター…適量

作り方

①玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れたら電子レンジ600Wで約2分半温める

②はんぺんを8等分にし、バターを塗った耐熱皿に入れる

③①を少し混ぜて熱を逃したら、ツナ、マヨネーズ、コーン、カレー粉末を入れて混ぜる

④②の上に③、ピザ用チーズ、パン粉をのせ、トースターで5〜6分焼き色がつくまで焼く。仕上げに刻んだパセリをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

はんぺんのツナコーン焼き、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました