2025年4月20日(日)今日の『坂上&指原のつぶれない店』。人気料理研究家の和田明日香さん直伝、埼玉県深谷市のご当地スーパー「食品館ハーズ」の食材で作る激うま簡単料理「深谷もやしのだしスープ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
深谷もやしのスープ
出典:TBS『坂上&指原のつぶれない店』
材料
・深谷もやし
・昆布だし
・鶏がらスープ
・黒コショウ(粗挽き)
作り方
①深谷もやしを強火で色がつく程度に炒める
もやしの根からはうま味たっぷりのだしが出ます。
②昆布だし、鶏がらスープを加えて10分ほど煮る
③器に盛り、お好みで黒コショウをまぶせば出来上がり
おわりに
深谷もやしのスープ、ぜひ参考にしてみてください。

【つぶれない店】和田明日香『深谷牛の豪快ステーキ丼』レシピ 食品館ハーズで簡単料理
2025年4月20日(日)今日の『坂上&指原のつぶれない店』。人気料理研究家の和田明日香さん直伝、埼玉県深谷市のご当地スーパー「食品館ハーズ」の食材で作る激うま簡単料理「深谷尽くしのステーキ丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内...

【つぶれない店】和田明日香『焼き芋とモッツァレラチーズの豚キムチ』レシピ オーケー食材で簡単料理
2023年11月12日(日)放送の『坂上&指原のつぶれない店』。人気料理研究家の和田明日香さん直伝、激安スーパーOKの食材で作る5分でできる激うま簡単料理「さつまいもとモッツァレラチーズの豚キムチ炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介され...

【きょうの料理】和田明日香『鶏むねのジューシー唐揚げ』レシピ
2024年9月18日(水)放送のNHK『今日の料理』明日香と飯尾の食欲の秋!揚げ物の秋!料理研究家の和田明日香さん直伝「鶏むね肉のジューシーから揚げ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくださ...

【きょうの料理】和田明日香『うちの生姜焼き』レシピ
2023年11月3日(金)放送のNHK『今日の料理』明日香と飯尾の定番料理は今。料理研究家の和田明日香さん直伝、すりおろし玉ねぎでアレンジした豚の生姜焼き「うちのしょうが焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたの...

【家事ヤロウ】和田明日香レシピ2023ランキング年間ベスト10
2023年12月5日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。家事ヤロウのマドンナ和田明日香さんの2023年総決算!家事初心者でも簡単に作れる激ウマ飯料理ランキング年間ベスト10を発表します。最強炙りなめろう!ワンパンで作る牡蠣パスタ!夢のオムバー...

【家事ヤロウ】和田明日香レシピ2022ランキング年間ベスト10
2022年12月6日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。家事ヤロウのマドンナ和田明日香さんの2022年総決算!家事初心者でも簡単に作れる激ウマ飯料理ランキング年間ベスト10を発表します。子供に人気揚げないポテトフライ!味噌ラーメンの麺なし!あ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。