【あさイチ】10分で大根の煮つけのレシピ ピーラーの魔術師の浜名ランチ簡単&時短料理

【あさイチ】10分で大根の煮つけのレシピ ピーラーの魔術師の浜名ランチ簡単&時短料理 レシピ

2025年4月21日(月)今日のNHK『朝イチ』。ピーラーの魔術師こと浜名ランチさん直伝、ピーラーだけで作れる簡単&時短レシピ「ピーラーで時短!10分で薄切り大根の煮物」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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10分で大根の煮つけ

 

材料(2人分)

・大根…縦1/4本
・水…400ml
・めんつゆ(3倍濃縮)…100ml
・冷凍がんもどき…お好みで
・ゆでた絹さや…お好みで

作り方

①大根はピーラーで薄くスライスし鍋に入れる

②①に水とめんつゆを入れて煮る。大根が透き通るくらいに火が通れば出来上がり

③お好みで冷凍のがんもどきや絹さやを添える

おわりに

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ピーラーで作る大根の煮物、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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