【あさイチ】ガパオライスのレシピ ピーラーの魔術師の浜名ランチ簡単&時短料理

【あさイチ】ガパオライスのレシピ ピーラーの魔術師の浜名ランチ簡単&時短料理 レシピ

2025年4月21日(月)今日のNHK『朝イチ』。ピーラーの魔術師こと浜名ランチさん直伝、ピーラーだけで作れる簡単&時短レシピ「ピーラーで本格ガパオライス」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ピーラーでガパオライス

【あさイチ】ガパオライスのレシピ ピーラーの魔術師の浜名ランチ簡単&時短料理

材料(1人分)

【A】
・冷凍鶏むね肉…20g
・赤パプリカ…1/2個
・黄パプリカ…1/2個
・玉ねぎ…1/4個

・ごま油…大さじ1

【B】
・オイスターソース…大さじ1と1/2
・ナンプラー…小さじ1
・イチゴジャム…大さじ1

・ごはん…150g
・バジルの葉…お好みで
・卵黄…1個

作り方

①冷凍鶏肉を30分ほど冷蔵庫でシャーベットくらいの固さまで解凍する

冷凍鶏肉はあらかじめしょう油と料理酒(分量外)で下味をつけておくとよりおいしく仕上がります。

②【A】の材料をすべてピーラーで薄く削る(鶏肉は凍ったまま削る)

③熱したフライパンにごま油をひき、②を入れ中火で炒めたら【B】を加えさらに炒める

④お皿にごはんをよそい、③を盛りつける

⑤ごはんの真ん中にくぼみを作り卵黄を落とす。お好みでバジルを添えれば出来上がり

おわりに

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ピーラーで作るガパオライス、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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