【ラヴィット】父直伝にんにく肉肉丼のレシピ ぼる塾あんりさん直伝にんにく料理

【ラヴィット】父直伝にんにく肉肉丼のレシピ ぼる塾あんりさん直伝にんにく料理 レシピ

2025年4月21日(月)今日の『ラビット!』にんにく料理に自信がある3人が対決!にんにくを一番上手く料理できるのは誰だ!?第1回にんにく料理王決定戦。

ぼる塾あんりさん直伝「うま味爆発!父直伝のにんにく肉肉丼」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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父直伝のにんにく肉肉丼

【ラヴィット】父直伝にんにく肉肉丼のレシピ ぼる塾あんりさん直伝にんにく料理

材料(2人分)

・にんにくチューブ…1本
・豚こま切れ肉…300g
・ご飯…適量
・キャベツ…1/4個
・刻み海苔…適量
・卵…1個
・醤油…大さじ4
・酒…大さじ4
・みりん…大さじ4
・マヨネーズ…適量
・サラダ油…適量

作り方

①豚こま肉に日本酒をなじませる。キャベツを粗めのせん切りにする

お酒にお肉をつけることでお肉が柔らかくなります。

②トッピング王の目玉焼きを焼く

③フライパンにサラダ油をひき、豚肉、にんにくチューブを入れて炒める

にんにくチューブを1本丸ごと使うのがポイント。

④醤油とみりんをそれぞれ大さじ4杯分、1:1の割合で加えて味付けする

⑤器にご飯を盛り、海苔、キャベツの順にのせる。豚肉を汁ごとかけ、目玉焼きをのせ、マヨネーズをかければ出来上がり

おわりに

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にんにく肉肉丼、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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