2025年4月22日(火)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の重信初江さん直伝「春キャベツのしらす海苔サラダ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
キャベツのしらすのりあえサラダ
材料(2人分)
・春キャベツ…150g
・釜揚げしらす…40g
・焼きのり(全形/ちぎる)…1枚
【A】
・塩…小さじ1/4
・ごま油…小さじ1
・こしょう…少々
作り方
①春キャベツは一口大にちぎり、芯は薄切りにしてボウルに入れる。【A】を加え、全体がしんなりするまで軽くもみこむ
②釜揚げしらすと焼きのりを加え、全体に混ぜれば出来上がり
おわりに
キャベツのしらすのり和えサラダ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。