【DAIGOも台所】そら豆とイカの炒めもののレシピ 豆板醤でピリ辛中華風

【DAIGOも台所】そら豆とイカの炒めもののレシピ 豆板醤でピリ辛中華風 レシピ

2025年5月1日(木)放送の『ダイゴも台所』。

豆板醤でピリ辛中華風「そら豆とイカの炒め物」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

そら豆とイカの炒めもの

材料(2人分)

・そら豆…10さや
・もんごういか(冷凍/切り込み入り)…200g
・長ねぎ…1/3本
・豆板醤…小さじ2
・熱湯…1リットル
・塩…大さじ1
・サラダ油…大さじ1

【いかの下味】
・塩…ひとつまみ
・片栗粉…小さじ1

【合わせ調味料】
・砂糖…小さじ2
・中華スープ…大さじ1
・酢…大さじ1
・しょうゆ…大さじ2
・水溶き片栗粉…小さじ2
・しょうが(みじん切り)…小さじ2
・にんにく(みじん切り)…小さじ2

作り方

①そら豆はさやから取り出して薄皮をむく

②いかは一口大に切り、いかの下味の塩、片栗粉の順に加える

③長ねぎは粗みじん切りにする

④合わせ調味料の砂糖、中華スープ、酢、しょうゆ、水溶き片栗粉、にんにくとしょうがのみじん切り、長ねぎを合わせる

⑤鍋に分量の熱湯、塩を入れ、①を入れて30秒ゆで、②を加えてサッとゆでてザルに上げる

⑥フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を弱火で炒め、香りが出たら強火にして⑤を加えて混ぜ、④を2回に分けて加えて仕上げ、器に盛れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

そら豆とイカの炒めもの、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】いかのキムチ炒めのレシピ 漬物アレンジ料理
2025年3月4日(火)放送の『ダイゴも台所』。漬物アレンジ料理「いかの白菜キムチ炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧...
【DAIGOも台所】いかと菜の花の炒めもののレシピ 生姜がアクセント
2025年1月30日(木)放送の『ダイゴも台所』。生姜がアクセント「いかと菜の花の炒め物」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】いかの甘酒炒めのレシピ れんこんとブロッコリーで
2024年5月2日(木)放送の『ダイゴも台所』。れんこんとブロッコリーで「いかの糀甘酒炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】長芋といかの海苔あんかけのレシピ 海苔アレンジ料理
2024年10月21日(月)放送の『ダイゴも台所』。海苔アレンジ料理「長いもとイカの海苔あんかけ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】いかとバジルの煮もののレシピ 冷めても美味しい作り置き
2024年7月16日(火)放送の『ダイゴも台所』。冷めても美味しい作り置き「イカとブロッコリーとバジルの煮もの」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>D...
【DAIGOも台所】ピリ辛イカ焼きのレシピ 柚子胡椒が効いた大人の味
2024年5月30日(木)放送の『ダイゴも台所』。柚子胡椒が効いた大人の味「ピリ辛イカ焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】ホタルイカのパスタのレシピ トマトソースと相性抜群
2025年4月22日(火)放送の『ダイゴも台所』。トマトソースと相性抜群「ほたるいかのスパゲッティ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】小いかと菜の花のパスタのレシピ トマトソース風味
2024年2月22日(木)放送の『ダイゴも台所』。トマトソース風味「小いかと菜の花のスパゲッティ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました