【相葉マナブ】焼きブロッコリーのレシピ 原田慎次シェフ直伝ブロッコリー料理

【相葉マナブ】焼きブロッコリーのレシピ 原田慎次シェフ直伝ブロッコリー料理 レシピ

2025年5月4日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!出張お料理塾~原田さんとブロッコリー~in千葉県野田市。東京・銀座にあるイタリアンの名店「アロマフレスカ」オーナー原田慎次シェフ直伝「ブロッコリー焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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焼きブロッコリー

【相葉マナブ】焼きブロッコリーのレシピ 原田慎次シェフ直伝ブロッコリー料理

材料(2人分)

・ブロッコリー…1個
・オリーブオイル…大さじ4
・水

作り方

①ブロッコリーは水を張ったボウルで振り洗いをする

②スキレット(または耐熱容器)に入る長さに茎を切り落とし、縦半分に切る。スキレットにのせ、水→オリーブオイルの順で回しかけ、200℃に予熱したオーブンで30分焼く

水を加えて蒸し焼きにすることで火が均一に入りホクホクに。

③取り出して上下を返し、塩、オリーブオイル(分量外/各適量)をかければ出来上がり

おわりに

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焼きブロッコリー、ぜひ参考にしてみてください。

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