2025年5月13日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』 日本人が一番好きなおにぎりの具材ランキングベスト20。
おにぎりのプロで料理人のおにぎり太郎さん直伝簡単&激うまおにぎりアレンジレシピ「豚高菜おにぎり」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚高菜おにぎり
この投稿をInstagramで見る
材料(作りやすい分量)
・豚こま肉…100g
・高菜…40g
・料理酒…40ml
・みりん…10ml
・海苔…適量
・ご飯…適量
・鰹節…適量
作り方
①豚こま肉を炒める
②豚肉が焼けたら高菜を炒める
③お酒、みりんを加えてさらに炒める
④お皿に海苔を敷き、握ったご飯、豚肉、高菜をのせる
⑤鰹節をのせれば出来上がり
★漬物×豚肉 相性抜群
★みりんで照りが出る&甘みUP
おわりに
豚高菜おにぎり、ぜひ参考にしてみてください。

【家事ヤロウ】しらす&万願寺とうがらしおにぎりのレシピ おにぎり太郎さん直伝
2025年5月13日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』 日本人が一番好きなおにぎりの具材ランキングベスト20。おにぎりのプロで料理人のおにぎり太郎さん直伝簡単&激うまおにぎりアレンジレシピ「しらす混ぜ込みおにぎり」の作り方を紹介します。テレビ...

【家事ヤロウ】塩むすびのレシピ 土井善晴さん考案の簡単自宅めし
2024年12月3日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』 芸能人最強自宅めしベスト10。料理研究家の土井善晴さん直伝リアル自宅飯、簡単&時短おにぎり「伝説の塩むすび」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...

【サタプラ】イタリアン焼きおにぎりのレシピ(ミートソース)堀江純一郎シェフ直伝
2024年11月2日(土)放送のTBS系列MBS『サタデープラス』ミートソースひたすら試してランキング。東京・二子玉川の人気イタリアン「リストランテ イ・ルンガ」オーナーシェフで日本人初のイタリア版ミシュランガイド一つ星を獲得した堀江純一郎...

【サタプラ】おにぎりアレンジレシピランキングBEST5!具材の意外な掛け合わせ
2023年3月25日(土)放送の『サタデープラス』。料理研究家の稲垣飛鳥さん直伝、イオン「トップバリュ」食材の意外な組み合わせで作れる超簡単おにぎりアレンジレシピBEST5を紹介します。出来上がったレシピを菊地亜美さん&おにぎりのプロが試食...
ここまで読んでいただきありがとうございました。