【DayDay】春なすと豚バラ炒め木綿豆腐和えのレシピ 亜希のざっくりキッチン

【DayDay】春なすと豚バラ炒め木綿豆腐和えのレシピ 亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年5月15日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、アキダイ社長のオススメ旬野菜で作る満足ヘルシー晩ごはん。

人気モデルの清原亜希さん直伝「春なすと豚バラ炒め木綿豆腐あえ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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春なすと豚バラ炒め木綿豆腐あえ

【DayDay】春なすと豚バラ炒め木綿豆腐和えのレシピ 亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(2人分)

・春なす…2本
・豚バラ薄切り肉…150g
・木綿豆腐…1丁
・にんにく(みじん切り)…大さじ1/2
・万能ねぎ(小口切り)…適量

【調味料】
・ごま油…大さじ2
・鶏がらスープの素…大さじ1強
・しょうゆ…大さじ1

作り方

①具材を食べやすい大きさに切る。春なすは1.5cm角のさいの目切り、豚バラ肉は3cm幅に切る

②ごま油大さじ2を入れたフライパンに、刻んだにんにくを入れて軽く炒めたら、①の春なすと豚バラを入れてさらに炒める

③火が通ったら、鶏がらスープの素としょうゆで味付けする

④水気を切った木綿豆腐をざっくりとほぐして③を加え、全体を混ぜたら器に盛り付け、万能ねぎを散らせば出来上がり

木綿豆腐は崩しすぎず形が残るように盛り付けます。

おわりに

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春なすと豚肉炒め木綿豆腐あえ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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