【相葉マナブ】春キャベツの醤油もろみ和えのレシピ 野永喜三夫シェフ直伝しょう油料理

レシピ

2025年5月25日(日)今日の『相葉マナブ』マナブ!イチからしょう油作り。日本橋にある和食の名店「日本橋ゆかり」3代目の野永喜三夫さん直伝「春キャベツのしょう油もろみ和え」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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春キャベツのしょう油もろみ和え

材料(4人分)

・キャベツ…半玉
・もろみ…大さじ2
・ゴマ油…大さじ2

作り方

①ボウルにもろみとゴマ油を混ぜてタレを作る

②春キャベツの芯をV字にカットする。葉は3cm大に手でちぎる。芯は繊維を断ち切るようにして薄くスライスする

③①にキャベツを加え、和えれば出来上がり

もろみの代わりに醤油でも美味しく作れます。

おわりに

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春キャベツのしょう油もろみ和え、ぜひ参考にしてみてください。

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ここまで読んでいただきありがとうございました。


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